Facts – Wichtiges in Kürze

Die Teilnehmenden erhalten ein vertieftes Fachwissen vermittelt. Ebenso wird das praktische Arbeiten intensiviert.

  • Dauer: 2 Tage (Montag & Dienstag)
  • Auszeichnung: Kursdiplom BAR-NEWS / bvr
  • Beginn: jeweils 09.30 Uhr
  • Ende: jeweils 17.00 Uhr
  • Kosten: CHF 495 inkl. Unterlagen und Kursdiplom

Vergünstigungen

Mitglieder bvr (Hotel & Gastro Union) erhalten einen Rabatt von CHF 75. Abonnenten BAR-NEWS erhalten einen Rabatt von CHF 35. Rabatte sind nicht kumulierbar!

Termine

  • Montag 23. Oktober 2017 & Dienstag 24. Oktober 2017

Kursbeschreibung

Die Teilnehmenden erhalten ein vertieftes Fachwissen vermittelt. Ebenso wird das praktische Arbeiten intensiviert.

Inhalte Tag 1

  • Grundlagenvermittlung / Geschichte der Bar
  • Rolle des Barkeepers und dessen wichtigste Aufgaben
  • Hygienevorschriften und gesetzliche Aspekte beim Arbeiten hinter der Bar
  • Umgang mit Gästen
  • Kenntnisse der wichtigsten Spirituosengattungen
  • Werkzeuge des Barkeepers – Mixutensilien, Masse und Ausschankmengen
  • Praktische Tipps und Tricks fürs Mixen

Inhalte Tag 2

  • Vertieftes Wissen über die verschiedenen Produktegattungen
  • Schweizer Spirituosen / Spezialitäten
  • Spirituosentasting – worauf es achtzugeben gilt
  • Eigenkreationen, worauf muss ich aufpassen?
  • Mixtechniken, worauf es zu achten gilt bei den 20 attraktivsten Cocktails
  • Kleiner Mix-Wettbewerb der Teilnehmenden und Jurierung
  • Wissenstest und Test praktisches Arbeiten

Durchführungsort

Grossraum Zürich – der genaue Kursort wird zum gegebenen Zeitpunkt den Teilnehmenden bekannt gegeben.

Dozenten

Unser Leitgedanke heisst: aus der Praxis für die Praxis. Es dozieren und schulen ausschliesslich Fachleute mit einem grossen Wissen und langjähriger Erfahrung. Alle Dozenten arbeiten resp. haben aktiv hinter dem Bartresen gearbeitet. Alleine dies garantiert schon einen grossen Lerneffekt, eben aus der Praxis für die Praxis.

Infos

R. ZOTTER & PARTNER, Hansmatt 32, CH-6371 Stans, +41 41 618 84 11, redaktion@barnews.ch


Anmeldung (bis 30. September)