Barman, Südbar, Saint-Gall

10 questions à Laraina Bösch

Originairement, la Suissesse a appris un autre métier. À 19 ans, elle a terminé son apprentissage de conceptrice en technique publicitaire, puis a travaillé au service interne et a suivi une formation continue de designer d'intérieur.

Plus tard, elle s'est rendu compte qu'il lui manquait quelque chose. Elle a donc annoncé dans le vide qu'elle avait entendu parler par un collègue du cours de bar à Kos et y a participé pendant quatre semaines.

Après un voyage de dix jours dans le sud de la France, elle a voulu passer derrière le bar et a commencé en novembre 2021 au Südbar de Saint-Gall.

Peu de temps après, elle a remporté la troisième place au concours suisse Nullpromille Trophy avec son Drink Vlinder.

1. à qui aimerais-tu servir un verre un jour ?
A mon père, j'aimerais créer une boisson à base d'Appenzeller. Il ne boit de l'Appenzeller que lorsqu'il est malade.

2. la première chose que tu fais quand tu commences à travailler ?
Mettre le tablier, boire de l'eau minérale et me faire une idée de ce qu'il y a à faire.

3. qu'est-ce que tu aimes dans ton travail ?
Le fait que ce ne soit pas un travail de routine. Être barman, c'est varié, car chaque jour on sert d'autres clients.

4. qu'est-ce qui t'énerve le plus ?
Quand des clients se comportent de façon désagréable, sans convenance et impatiente.

5. un monde sans médias sociaux serait...
Je pense que beaucoup de gens se sentiraient mieux et qu'on se concentrerait davantage sur soi-même et qu'on profiterait davantage du moment présent.

6. quel a été ton voyage le plus fou ?
Avec une collègue, j'ai exploré la Thaïlande pendant cinq semaines avec un sac à dos.

7. quel est le cocktail le plus insolite que tu aies préparé ?
Je mélange rarement des choses qui sortent de l'ordinaire, car je n'ai pas encore osé le faire. Mais j'aime bien créer des boissons connues avec un twist. Par exemple, un gin sour avec un gin à la fraise. J'aimerais avoir plus de courage pour expérimenter avec des ingrédients faits maison.

8. quel est le dernier luxe que tu t'es offert?
J'ai passé des vacances à Corfou avec deux amies.

9. par quelles trois qualités te décrirais-tu ?
En bonne santé, fiable, positif.

10. que ferais-tu avec les 100 derniers francs et les dernières 24 heures de ta vie ?
J'inviterais mes proches pour une bonne soirée, je leur ferais la cuisine et je profiterais de la soirée.

Cet article est paru dans
numéro 4-2022

Le magazine BAR NEWS en numéro unique

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