In der letzten Ausgabe der BAR-NEWS waren professionelle Barkeeper eingeladen, ein Degu-Set von The Last Barrel zu bestellen und damit eigene Cocktail-Rezepte zu entwickeln. Das Feedback war beeindruckend. So wurden über 30 neue Kreationen eingereicht. Eine Fachjury hat sie ausgemixt und bewertet. Hier finden Sie die besten Rezepte.The last Barrel

THE LAST BRAMBLE

Günther Strobl, Campari Bar, Basel
5 cl The Last Barrel White
3 cl Limettensaft frisch
1.5 cl Zuckersirup
1 cl Green Banana Bols
Deko: Minze
Zubereitung: Im Shaker, Gästeglas, mit Crushed Ice füllen und Bols Green Banana zum Schluss darüber floaten.
Glas: Tumbler

THE SWISS CHOCOLATE RUSSIAN

Janik Staub, Bloom Bar, Park Hotel Winterthur
3 cl The Last Barrel White
3 cl Kahlua
2 cl White Chocolate Sirup Monin
ca. 6 cl Rahm
Deko: Zimt on top of the Cocktail
Zubereitung: Alle Zutaten ausser Rahm kurz kalt shaken, auf einen neuen Eiswürfel ins Glas. Rahm schlagen und langsam auf den Drink (nicht vermischen/2-schichtig), Zimt on Top.
Glas: Cocktailglas

DÄ GOLDIGI HOLZMAA

Janik Staub, Bloom Bar, Park Hotel
2 cl The Last Barrel Gold
2 cl Blutorangensirup Monin
2 cl Zitronensaft Michel
5 cl Apérol
1 Zimtstange
Deko: 1 Zimtstange ins Glas, 1 getrocknete Orange + 1 Sternanis an Glasrand hängen
Zubereitung: Alle Zutaten mit viel Eiswürfeln shaken, auf 2 bis 3 neue Eiswürfel ausgiessen in ein Rotweinglas. Eine ganze Zimtstange direkt ins Glas.
Glas: Rotweinglas

THE LAST STRONG TONIC

Andreas Hellmann, The Dolder Grand Hotel Zürich
5 cl The Last Barrel Strong White
3 dash Angostura Bitter
1 Stk. Würfelzucker
3x Reiben Muskatnuss
20 cl Fever Tree Tonic Water
Deko: Zitronenzeste und Minzspitze
Zubereitung: Zuckerwürfel aufl ösen mit The Last Barrel Strong White und direkt anzünden, Glas voll machen mit Eis, Tonic reingiessen und Muskatnuss drüber reiben, Deko drauf.
Glas: Longdrink

THE DOLLINATER 1.0

Tobias Doll, Hinz & Kunz, Basel
5 cl The Last Barrel White
2 cl Zitronensaft frisch gepresst
2 cl Zuckersirup
4 cl Pfi rsichsaft
1 Stk. Schweizer Bio Eiweiss
Zubereitung: Alle Zutaten in Shaker, dry shaken, Eis dazugeben, shaken, double strain ins vorgekühltes Glas.
Glas: Margherita Glas

BETWEEN THE BEETS

Stefan Schifter, Bibliothek Bar, Basel
2.5 cl The Last Barrel Gold
2.5 cl Brandy (Torres 10 Imperial)
2.5 cl Dry Curaçao ( Ferrand)
1.5 cl Zitronensaft frisch
1 cl Crème de Mûre
Deko: Minzeblatt
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis kräftig shaken, per Fine Strain in die Cocktailschale abseihen. Ein grosses Minzblatt auf den Drink legen.
Glas. Cocktailschale

THE BARREL NO. 14

Lajos Horvath, The Alchemist Bar (Dorint Airport-Hotel Zürich) Glattbrugg
4.5 cl The Last Barrel Gold
2.5 cl Rooibos Likör
1 cl Ahorn Sirup
2 dash Sandalwood Bitters
Deko: Orangenzeste mit getrockneter Vanilleschote
Zubereitung: Alle Zutaten werden direkt auf Eis in einem Rührglas kräftig gerührt. Den Cocktail auf einen ICEBALL, in ein Old Fashioned Glas, giessen. Oragenzeste ins Glas pressen. Anschliessend Zeste und getrocknete Vanilleschote ins Glas legen.
Glas: Old Fashioned Cristall Glas

CAPTAIN JACK BARREL

Adriano Volpe, Grand Hotel Les Trois Rois, Basel
4 cl The Last Barrel White
2 cl Rose‘s Lime Cordial
2 cl Cranberry Juice Ocean Spray
1 cl Peach Liqueur Marie Brizard
1 cl Triple sec Marie Brizard
Deko: Orangen-Spiralen-Rosenblatt
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis kräftig shaken und in ein Double Cocktail Glas (Martini) abseihen.
Glas: Double Martini Cocktail