Die Schweizer Ausscheidung der von Diageo organisierten World Class-Competition war gewohnt anspruchsvoll. Vier «Challenges» galt es mit Schnelligkeit, Kreativität und Kompetenz zu meistern.
Ob Cocktail-Flight mit Tanqueray No. Ten , Low-und No-ABV Drinks mit Belsazar und Seedlip, ein «Single-Ingredient»-Cocktail mit Talisker oder der Highball mit Johnnie Walker: Innerhalb weniger Minuten mussten diverse Kreationen zubereitet und präsentiert werden.
Die Jury – bestehend aus Markus Blattner von der Old Crow Bar, Zürich sowie Thomas Huhn vom Les Trois Rois, Basel bewerteten neben Kreativität, Geschmack und Optik auch den persönlichen Auftritt und die Story zum Drink. Bei der Präsentation von Matteo Moscatelli stimmte dann einfach alles.
«Jeder einzelne Cocktail von Matteo hatte ein tolles Konzept und eine schöne Geschichte dahinter. Die Drinks waren gut durchdacht, toll vorbereitet, perfekt präsentiert und die technische Umsetzung war einwandfrei. Gut gemacht!», so die Jury.
Die weiteren Finalisten
Name | Arbeitsort |
---|---|
Paulina Bastian | Canvas Bar, The Dolder Grand, Zürich |
Flurin Kopp | Bar am Wasser, Zürich |
Nikita Mazzoni | Catalpa Bar, Carouge |
Sarah Mdrsch | Widder Bar, Zürich |
Sascha Pichi | Bar am Wasser, Zürich |
Simone Reis | The Chedi, Andermatt |
Renzo Mauricio Sanchez | The Chedi, Andermatt |
Raphael Vargas | The Chedi, Andermatt |