Rebekka Salzmann aus Basel siegt mit ihrem Drink «Au Petit Bonheur» und vertritt die Schweiz im nächsten Jahr am internationalen Finale in Frankreich.
Die Story musste überzeugen
Die besten zehn Finalisten aus einem Teilnehmerfeld mit rund 30 Einsendungen sind mit ihren Drinks und Stories angetreten, um sich von ihrer besten Seite zu zeigen und die Jury von ihrem Talent zu überzeugen. Im Gegensatz zu anderen Competitions ist bei der Rémy Martin Bartender Talent Academy Competition das Storytelling mit 40% der Gesamtwertung zentraler Bestandteil der Bewertung. Entsprechend vielfältig und ausführlich waren die einzelnen Geschichten und Darbietungen.
Die Jury war mit hochkarätigen Experten aus der Schweizer Barszene besetzt. Nebst dem letztjährigen Sieger Ivan Urech (Atelier Classic Bar Thun) bewerteten Christian Heiss (Kronenhalle Bar Zürich) und Wolfgang Mayer (Widder Bar Zürich) die Finalisten und die einzige Finalistin.
Rebekka Anna Salzmann siegt knapp
Die einzige Finalistin war es dann auch, die mit dem Drink «Au Petit Bonheur» und ihrer Story rund um eine Schatzkiste voller Geheimnisse die Jury am meisten überzeugen konnte. Rebekka Salzmann vom Angels‘ Share in Basel siegte mit 52.00 Punkten vor Christos Kostopoulos von der Bar Grand Hotel Les Trois Rois in Basel mit 50.60 Punkten und Marc Uthe von der Bellevue Bar im Bellevue Palace in Bern mit 46.60 Punkten. Das Punktemaximum lag bei 60 Punkten.
Reise zur Bartender Talent Academy nach Frankreich
Rebekka Salzmann vertritt die Schweiz im nächsten Jahr am internationalen Finale der Rémy Martin Bartender Talent Academy in Frankreich. Aufgrund der aktuellen Situation ist derzeit aber nicht ganz klar, wann das Finale stattfinden kann.
Sieger-Rezept: «Au Petit Bonheur»
4.5 cl | Rémy Martin 1738 Accord Royal |
1 cl | Jsotta Vermouth Bianco |
0.5 cl | Tonka bean infused Cointreau |
1.5 cl | Fig syrup (Homemade) |
2 cl | Verjuice (Winery Frauenkopf) |
Deko: Bay leaf and smoked salt
Rangliste
Rang | Name | Lokal | Drink | Storytelling (40%) | Technik & Aussehen (20%) | Geschmack (40%) | Total (max. 60 Pkte.) |
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1. | Rebekka Anna Salzmann | Angels‘ Share | Au Petit Bonheur | 56 | 46 | 51 | 52.0 |
2. | Christos Kostopoulos | Bar Grand Hotel Les Trois Rois | Mydas Touch | 54 | 49 | 48 | 50.6 |
3. | Marc Uthe | Bellevue Bar, Bern | Con Jack | 56 | 49 | 36 | 46.6 |
4. | Benjamin Hetze | Onyx Bar | Le Dauphine | 48 | 43 | 44 | 45.4 |
5. | Leonardo Mesmer | Souvenir @ArtHouse | L’oncle Rémy | 49 | 38 | 40 | 43.2 |
6. | Lenz Dentinger | Bar Rouge | Late Night Negroni | 44 | 39 | 39 | 41.0 |
7. | Flurin Kopp | Bar am Wasser | Sang Royal | 37 | 50 | 40 | 40.8 |
8. | Romain Tritsch | Taqueria Los Cuñados | Bredelers | 32 | 41 | 39 | 36.6 |
9. | Luis Martínez Seco | Skylounge Zug | Autumn Textures | 25 | 40 | 39 | 33.6 |
10. | Marlon Torres | L’apothicaire Cocktail Club | Side Street Car | 30 | 37 | 33 | 32.6 |