Für BAR-NEWS arbeitet ein internationales Team von Journalisten, Fotografen, Barkeepern und Mitarbeitern mit einem grossen Herz für die Barkultur und die Gastronomie. Aus Stans, Zürich, Bern, Hannover und Berlin berichten Spezialisten vom Fach über Aktuelles, Hintergründe, Menschen, Events und Competitions. Von Profis für Profis! Höchste Zeit, die Köpfe hinter den Zeilen und Bildern der BAR-NEWS vorzustellen.

RUEDI ZOTTER

Gründer, Herausgeber und Chefredaktor BAR-NEWS
dipl. Marketingleiter

barnews-team-ruedi-zotterVor über 23 Jahren lancierte Ruedi Zotter das erste Fachmagazin für die Barszene Schweiz. Im Frühling 2018 wird bereits die 100. Ausgabe BARNEWS publiziert. Als Initiant und Veranstalter der SWISS BAR AWARDS sowie durch das Organisieren zahlreicher Workshops und Barkurse, setzt sich Ruedi Zotter für die Barkultur in der Schweiz ein.
Lieblingsdrink: Gin & Tonic
Hobby: Reisen, Mountain Bike

KASPAR KELLER

Redaktion und Projektleiter, Betriebsökonom, Vertiefungsrichtung Kommunikation & Marketing
barnews-team-kaspar-kellerErst seit einigen Monaten bei BARNEWS als Mitarbeiter in der Redaktion und bei den Events. Kaspar Keller hat als 18-Jähriger begonnen, in der Gastronomie zu arbeiten und tat dies auch in mehreren Städten während seinem Studium. Er interessiert sich neben Cocktails und deren Geschichte auch für sämtliche Basisprodukte, die hinter der Bar zur Anwendung kommen.
Lieblingsdrink: Sazerac
Hobby: Segeln

MICHAEL ZOTTER

barnews.ch, Social Media Bereich
Betriebsökonom, Jurist

barnews-team-michael-zotterAls Marketing-Assistent arbeitete der Sohn von Ruedi Zotter vor mehreren Jahren für BAR-NEWS. Heute kümmert er sich unter dem Dach von zottermedia für den Auftritt von BAR-NEWS und den SWISS BAR AWARDS im Netz. Die Digital- und Webagentur zottermedia ist im gleichen Büro untergebracht wie BARNEWS.
Lieblingsdrink: Whisky
Hobby: Mountain Bike, Skitouren

CLAUDIO ZOTTER

barnews.ch, Social Media Bereich
Web Developer

barnews-team-claudio-zotterKümmert sich zusammen mit Michael Zotter um die Online-Präsenz von BAR-NEWS. Auf die technischen Fragen spezialisiert, baut Claudio Zotter Websites und Webshops für kleine bis mittelgrosse Unternehmen. Gründete im Jahr 2011 zusammen mit seinem Bruder die Digitalagentur zottermedia.
Lieblingsdrink: Bier, Whisky Sour
Hobby: Radball, Sport allgemein

SARAH RIGGIONE

Assistentin Marketing, Admin.
dipl. Marketingplanerin

barnews-team-sarah-riggioneSeit 2014 arbeitet Sarah Riggione für BAR-NEWS als Marketing-Assistentin. In dieser Zeit betreute sie insgesamt drei SWISS BAR AWARDS, darunter den grossen Jubiläumsanlass im Schweizerhof Luzern anlässlich des Jubiläums 20 Jahre BAR-NEWS. Dazu organisierte sie eine Vielzahl an Events, wie z. B. Workshops, Barkurse oder die alljährliche Curling Trophy – BARKEEPER ON ICE.
Lieblingsdrink: ein gutes Glas Wein
Hobby: Innendekoration, räumliches Gestalten

JÜRGEN DEIBEL

Spirituosen-Experte, Fachautor,
BAR-NEWS Workshopleiter, dipl. Chemiker

barnews-team-juergen-deibelJürgen Deibel zählt zu den renommiertesten Spirituosen-Experten auf der Welt. Seine Tätigkeiten als Berater von Produktions- und Handelsbetrieben, Dozent, Juror, Autor sind global. Jürgen Deibel arbeitet schon über 15 Jahre als Fachautor für das führende Schweizer Fachmagazin BAR-NEWS und leitet viele Workshops der Ausbildungsplattform BAR-NEWS up to date. Wenn Jürgen Deibel nicht die Welt der Spirituosen bereist, lebt und arbeitet er in Hannover.
Lieblingsdrink: Sidecar (mit Cognac)
Hobby: alle gut gemachten Destillate

STEVEN KOHL

Fotograf, Barkeeper
Gastronomie-Fachangestellter

barnews-team-steven-kohlFrüher Barkeeper und Barchef in verschiedenen Lokalen in Deutschland und der Schweiz, hat sich Steven Kohl vor Kurzem als Fotograf selbstständig gemacht. Für BAR-NEWS ist er verantwortlich, dass das geschriebene Wort auch in die richtige Bildsprache umgesetzt wird. Zudem produziert er die BAR-NEWS Titelbilder. Mit dem Auge für das perfekte Bild ausgestattet und dem Bezug zur Barkultur ist Steven Kohl unser idealer Partner für die Inszenierung von Bars, Events und Drinks. Lieblingsdrink: Blood & Sand
Hobby: Snowboarden

MIA BAVANDI

Journalistin Publizistik und
Kommunikationswissenschaft Uni Wien

barnews-team-mia-bavandiNoch während ihrem Studium ist Mia Bavandi in den Lokaljournalismus eingestiegen und diesem bis heute als freie Mitarbeiterin, derzeit bei Berliner Woche oder NÖ Nachrichten, treu geblieben. Zudem schreibt sie am liebsten über Schnaps, unter anderem bei BAR-NEWS. Aufgewachsen in Baden bei Wien lebte Mia Bavandi während einem Jahr in Zürich, bevor sie sich wieder in Berlin niederliess.
Lieblingsdrink: Champagner, Old Cuban und Whiskey Sour
Hobby: Tanzen, Schwimmen, Lesen

ANDY WALCH

Cocktailexperte
barnews-team-andy-walchDer Barkeeper of the Year 2013 und Barkeeper Weltmeister in der Kategorie Before Dinner Cocktails hat einiges über Cocktails zu erzählen. Dies tut er in jeder BAR-NEWS-Ausgabe jeweils in der Rubrik «Classic Cocktails». Hauptberuflich ist der gebürtige Österreicher als Brand Ambassador für eine grosse Spirituosenfirma unterwegs.
Lieblingsdrink: Gin fizz, Old Fashioned
Hobby: Tauchen, Bootfahren, Reisen

CHANDRA KURT

Journalistin, Weinexpertin
barnews-team-chandra-kurtAls Weinexpertin und Autorin hat Chandra Kurt bereits bei einer beachtlichen Zahl an Fachliteratur mitgewirkt. Für BAR-NEWS schreibt sie über alles, was sich um den vergorenen Rebensaft dreht. Als Herausgeberin des Chandra Kurt’s Winesellers präsentiert und bewertet die in Asien und Zürich aufgewachsene Weinjournalistin jährlich 500 verschiedene Weine.
Lieblingsdrink: Champagner, Whisky
Hobby: Kochen und Musik

DANIEL STAUB

Barkeeper International
barnews-team-daniel-staubDer Cocktail-Liebhaber stellt in jeder BAR-NEWS einen Barkeeper vor, den er auf einer seiner Reisen getroffen hat. Er hat die Hotelfachschule Lausanne besucht und betreibt auf www.thepouringtales.com einen Blog über die internationale Barszene. Hauptberuflich arbeitet er bei der SWISS und kümmert sich zudem um die F & B Konzeptentwicklung der Lufthansa-Gruppe.
Lieblingsdrink: Vieux Carré
Hobby: Reisen, Mixologie, Pop-up-Bars

WEITERE MITARBEITERINNEN
UND MITARBEITER

Je nach Schwerpunktthema werden weitere Fachleute hinzugezogen.